Группа нейрофизиологов из Стэнфорда вслед за коллегами из МТИ сообщает о результатах изучения синдрома Тимоти. Его причиной служит крайне редкая мутация, которая приводит к нарушениям в работе кальциевых каналов в мембранах клеток. Очевидно, что такая мутация скажется
Причинами аутизма могут быть десятки мутаций, которые возникли одновременно, и оценить роль каждой в развитии болезни весьма нелегко. Поэтому учёные всё чаще идут по другому пути: некоторые заболевания вызываются единственной мутацией, при этом среди их симптомов есть и аутистическое поведение. Изучая такие мутации по отдельности, можно составить картину развития собственно аутизма. Совсем недавно исследователи из Массачусетского технологического института (США) описали, как проявляют себя мутации, сопровождающие синдром Мартина Белл и туберозный склероз, при всём несходстве этих недугов, у больных в обоих случаях проявляются признаки аутизма.
С помощью клеток кожи, превращённых в индуцированные стволовые клетки, учёные сумели увидеть нейрохимические и анатомические отклонения в мозгу, сопровождающие аутизм.
Понедельник, ноября 28, 2011
Тэги: , , Опубликовано: , |
Еще одна трудность связана с тем, что многим экспертам неясно, какой уровень гормонов щитовидной железы следует считать «нормальным», продолжает издание. «У пациента может быть уровень ТТГ 5, что многими врачами считается недостаточно высоким, чтобы вызывать какие-либо симптомы. Однако если изначально у человека был уровень ТТГ около 0.5, то 5 означает увеличение ТТГ в десять раз, и для данного человека это может быть болезнью», – отмечает заведующий отделением клинической эндокринологии Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне доктор Джеймс Хеннеси, считающий, что пациентов с ТТГ от 5 до 10, особенно с психиатрическими расстройствами, следует лечить тиреоидными препаратами.
У женщин проблемы с щитовидной железой возникают с гораздо большей вероятностью, чем у мужчин, особенно после 50 лет, и некоторые специалисты полагают, что нежелание лечить скрытые формы болезни в определенной степени объясняется гендерными мотивами: «Существует ужасное предубеждение против женщин, приходящих к врачу с незначительными жалобами на эмоциональное состояние. Эти жалобы обычно игнорируют или списывают на стресс или беспокойство», – признает доктор Дэвис.
Некоторые доктора полагают, что пациентов с эмоциональными расстройствами и скрытыми формами гипотиреоза следует лечить, прописывая им гормоны щитовидной железы. Однако эндокринологи спорят о необходимости лечения скрытого гипотиреоза. С одной стороны, такое лечение может повысить нагрузку на сердце и привести к осложнениям при остеопорозе у женщин, отмечает доктор Джоффе. С другой стороны, если заболевание не лечить, это тоже может привести к росту стрессовой нагрузки на сердце и, согласно некоторым исследованиям, повысить риск болезни Альцгеймера и других форм слабоумия.
Множество причин может привести к нарушению функции щитовидной железы, вероятность которого повышается с возрастом. Переизбыток гормонов щитовидной железы ускоряет метаболизм, что может вызывать потливость, сердцебиение, потерю веса и тревожность. Недостаток этих гормонов может стать причиной быстрой утомляемости, набора веса и вялости, а также депрессии, неспособности сконцентрироваться и проблем с памятью. Доктора уже давно спорят о том, что первично – проблемы с щитовидной железой или психиатрические симптомы. По словам доктора Университета Брауна Дженнифер Дэвис, пациентам с проблемами щитовидной железы часто ошибочно диагностируют психиатрические заболевания.
Психиатр North Shore-Long Island Jewish Health System Рассел Джоффе и его коллеги пришли к выводу, что лечение скрытого гипотиреоза, которым страдают около 2% американцев, может облегчить психиатрические проблемы некоторых пациентов и даже предотвратить снижение когнитивных способностей.
У пациентов с депрессией, беспокойством и психиатрическими заболеваниями часто обнаруживается аномальный уровень гормонов щитовидной железы в крови, и лечение этой проблемы может привести к улучшению настроения, памяти и когнитивной функции, пишет The New York Times.
Вторник, ноября 29, 2011
Тэги: , , , Опубликовано: , |
Также Линдли доказала: гетеросексуальные женщины или лесбиянки не имели подобных факторов риска. А мужчины не сообщали о том, что испытывают стресс или депрессию. Еще они не курили и не пили в таком объеме, как бисексуальные женщины. По мнению специалиста, это обусловлено более тесной связью гомосексуалистов или гетеросексуалов со своим сообществом.
В ходе исследования вопроса были проанализированы три разных пласта сексуальности личность, поведение и привлекательность. Их ученая связала с различными последствиями для здоровья. Оказалось, бисексуальные мужчины и женщины имели повышенный риск депрессии, стресса, алкоголизма в подростковом возрасте. Но по мере взросления риск уменьшался в отношении мужчин.
“В отношении бисексуалов в обществе существуют предубеждения. Им говорят, что они, на самом деле, запутались, ведь обычно человек выбирает одну сексуальную ориентацию. На мой взгляд, те проблемы, что были выявлены, во многом сопряжены с клеймом, навешиваемым на бисексуалов”, – приводит слова Линдли The Times of India.
Бисексуальные женщины в большей степени склонны к развитию стресса, депрессии и неумеренному употреблению алкогольных напитков, табакокурению. Они также чаще подвергаются преследованиям, говорит последнее исследование Лизы Линдли из Университета Джорджа Мэйсона, вышедшее в журнале American Journal of Public Health.
Среда, ноября 30, 2011
Архив за ноября, 2011
2011 Ноябрь | SAPHRIS (asenapine) - лечение шизофрении
Комментариев нет:
Отправить комментарий